8 (499) 340 87 62
8 (800) 629 51 73
Меню
Акция! Только до конца декабря 2018 года, Вы имеете возможность приобрести новинку - Women’s Rogaine Foam (Пена для женщин) на 700 рублей дешевле!

По исследованиям медиков, от облысения страдают (да-да, именно страдают!) около 70% всего мужского населения в возрасте от 18 до 45 лет. То есть, только одному из каждых трех мужчин удаётся сохранить волосы в порядке. Для тех, кому за 45 лет, статистика по всему миру выдаёт ещё более удручающие результаты: в 65 лет 9 человек из 10 страдают от алопеции. Как бороться? Этот вопрос отнюдь не праздный даже в 21 веке, хотя следует признать, что за  последние два десятилетия человечество не только установило причины, но и смогло найти разумное и недорогое средство для роста волос, успешно избавляющее мужчину от мук без всяких последствий для здоровья и дорогостоящих операций.

Главные причины

Несмотря на множество угрожающих негативных факторов в жизни представителей сильного пола, включая болезни, стрессы и  экологию, в 96% случаях преждевременное выпадение волос у мужчин зависит от банальной наследственности и здоровой работы мужских гормонов. Облысение наследуется по материнской линии (около 80%) и по отцовской (правда, только 20%). Гормоны, вырабатываемые здоровым мужским организмом, тоже негативно влияют на волосяные фолликулы, особенно на те, которые располагаются в теменной и лобной части головы, постепенно, но непреклонно уничтожая их.

Таким образом, если не предпринимать мер по стимулированию волосяного покрова, то можно с 70% уверенностью прогнозировать, что у каждого из здоровых мужчин может вскоре начаться выпадение волос. Парадокс заключается в том, что, с одной стороны, облысение указывает, что мужчина обладает значительным запасом мужской силы, а с другой – этот наследственно-гормональный «дефект» часто мешает мужчине по-настоящему раскрепоститься, чтобы удивлять противоположный пол своим мужским здоровьем.

Что же делать? Можно ли сохранить шевелюру без операций по пересадке волос, которые не многим по карману и, желательно, без утомительных процедур, ведь у мужчин и так день перегружен безотлагательными  делами?

Лечение

Как и всякое лечение, выбор метода восстановления волос зависит от диагностики заболевания. Маловероятно, что у вас обнаружится одна из редких видов алопеции, при которой врач-трихолог порекомендует вам специфический арсенал медикаментозных средств, принимаемых перорально и локально. Процент таких видов облысения минимален, поэтому сосредоточимся на решении основной проблемы – излечении от АГА (андрогенетической алопеции или наследственного облысения), которую диагностируют у лысеющих мужчин в 96% случаев.

В настоящее время избавиться от этой формы можно 2-мя способами:

  • при помощи трансплантации (пересадки) волос в клинике;
  • при медикаментозном лечении (применении препарата Rogaine на основе миноксидила) в домашних условиях.

Преимущества и недостатки операции по пересадке волос:

  • заживление ран после операции длится недолго, 5-7 дней;
  • новые волосы сразу начинают рост (не всегда) и могут долго расти;
  • процент отторжения фолликул, перенесенных из донорской зоны, бывает высоким из-за повреждения луковиц при пересадке;
  • наличие косметических шрамов и рубцов, которые трудно маскируются при неудачной операции;
  • спонтанные головные боли от нескольких месяцев до нескольких лет после проведенной операции;
  • дороговизна операции.

Преимущества и недостатки применения препарата Rogaine

Безрецептурное средство для роста волос на основе миноксидила Rogaine 5% – самый популярный в мире препарат с доказанной эффективностью.

  • простейший уход: наносится на проблемные зоны 2 раза в день во время гигиенических процедур;
  • средство представляет собой быстро впитывающуюся жидкость без цвета и запаха, после высыхания не окрашивает и делает волосы жирными;
  • пробуждает старые фолликулы, вызывая рост здоровых густых волос после 3 – 6 месяцев использования;
  • не опасен для здоровья, практически отсутствуют противопоказания и побочные эффекты, отпускается без рецепта;
  • продолжительный рост волос на протяжении всего периода приёма препарата;
  • высокий положительный результат – выше 90%.